10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian
10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

दोस्ती के लिए जान भी कुर्बान इस तरह की Dosti Shayari in Hindi या Dosti Shayari 2 line पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें या हमारे आर्टिकल को दो-दो बार पढ़ें

 

दोस्ती, एक ऐसा रिश्ता जो सीमाओं और भाषाओं को पार करता है, विश्व भर के लोगों के दिलों में एक विशेष स्थान रखता है। इस लेख में, हम "Dosti Shayari in Hindi" की आकर्षक दुनिया में उतरेंगे, जहां भावनाओं को कविता के माध्यम से व्यक्त करने की कला ने मित्रता की मूल भावना को खूबसूरती से पकड़ा है। "Dosti," जिसे अंग्रेजी में "friendship" कहते हैं, अनगिनत प्रिय रिश्तों का आधार बनाता है। हम दोस्ती शायरी की ख़ूबसूरत छंदों के माध्यम से दोस्ती के मूल स्वरूप को सुंदरता से व्यक्त करते हैं, जिनमें भावनाओं को व्यक्त करने की कला है।


10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी, एक ऐसा कला का नाम है जिसने समय के साथ मित्रता के आभूषण को नए रंगों में चित्रित किया है। यह कला मित्रता के भावनाओं को सहजता से और सुंदरता से व्यक्त करने का एक अद्वितीय तरीका है। "Dosti Shayari in Hindi" शब्दों का मतलब है कि यह कला उन चुनिंदा शब्दों की भाषा है जो दोस्ती के रिश्ते को और भी गहरा बनाते हैं।


दोस्ती, जो जीवन की मिसाल होती है, उसके खास मोमेंट्स को शायरी के जरिए बयां करना एक खास कला है। यहाँ "Dosti Shayari in Hindi" हमें वो संवाद प्रस्तुत करती है जिसमें मित्रता की मिठास और मजेदार मोमेंट्स की ख़ासियत सामने आती है। ये शेर और छंद किताबों के पन्नों से निकलकर हमारे दिलों में बस जाते हैं और हमें मित्रता के गहरे मायने समझने में मदद करते हैं।


इस लेख में हम "Dosti Shayari in Hindi" की मानवीय भावनाओं के साथ एक सफर पर जाएंगे, जो हमें मित्रता के महत्व को समझने की दिशा में मदद करेगा। यहाँ हम कुछ बेहतरीन दोस्ती शेर और शायरी के माध्यम से मित्रता के परिप्रेक्ष्य को समझेंगे और उसकी महत्वपूर्णता को मानवीय संबंधों के साथ कैसे जोड़ती है।

 Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari

10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

 दोस्ती की बुनाई बिना कभी न तोड़ने वाले हैं,

जिन्दगी के सफर में, हमें साथ लेने वाले हैं।

खुशियों के पलों में, ग़मों को भी बाँटते हैं,

दोस्ती के रंगों में, सबको हंसाने वाले हैं।

Dosti ki bunaai bina kabhi na todne waale hain,

Zindagi ke safar mein, hamein saath lene waale hain.

Khushiyo ke palon mein, ghamon ko bhi baantte hain,

Dosti ke rangon mein, sabko hansaane waale hain.

इस लेख में हम "Dosti Shayari in Hindi" के रूप में उपयोग होने वाले शब्दों को अनेक बार दोहराएंगे, ताकि इस विषय को पूरी तरह से समझ सकें।

Dosti Shayari in Hindi 2 Line

10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

जब भी जरूरत हो, एक साथ हम खड़े होते हैं,

आंचों में भी, दोस्ती की आग बरसाते हैं।

जीवन के सफर में, मिलते हैं यारों से मोहब्बतें,

एक दूसरे के साथ, बिताते हैं हज़ारों रंगतें।

Jab bhi zaroorat ho, ek saath hum khade hote hain,

Aancho mein bhi, dosti ki aag barsaate hain.

Zindagi ke safar mein, milte hain yaaron se mohabbatein,

Ek doosre ke saath, bitaate hain hazaaron rangatein.

 Dosti Shayari in Hindi के माध्यम से हम अपने दिल की बातें, अपनी खुशियों और ग़मों को एक खास तरीके से व्यक्त कर सकते हैं। यह न केवल भाषा की सीमाओं को पार करती है, बल्कि दोस्ती के रिश्ते की महत्वपूर्णता को भी दर्शाती है।


Dosti Shayari in Hindi 2 line Attitude 

10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

दोस्ती की मिसालों में, चिपी होती है यादें,

हर मुश्किली में, एक दूसरे का साथ बनादें।

जीवन के सफर में, बिताया हमने साथ बहुत,

दोस्ती की मिठास को, न सिखो कभी भूलना।

Dosti ki misaalon mein, chipi hoti hain yaadein,

Har mushkili mein, ek doosre ka saath banaate hain.

Zindagi ke safar mein, bitaaya humne saath bahut,

Dosti ki mithaas ko, na sikho kabhi bhoolna.

 

Dosti Shayari in Hindi Text Attitude

10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

दोस्ती का रिश्ता नया ख्वाब नहीं होता,

वो दिल से जुदा होकर भी, कभी खत्म नहीं होता।

हर मुश्किल में साथ देने वाले होते हैं दोस्त,

जब भी जरूरत हो, वो हमारे पास होते हैं मोस्त।

Dosti ka rishta naya khwaab nahi hota,

Wo dil se juda hokar bhi, kabhi khatm nahi hota.

Har mushkil mein saath dene waale hote hain dost,

Jab bhi zaroorat ho, wo humare paas hote hain most.

 

 Dosti Shayari in Hindi English 

10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

बिना शब्दों के भी, एक दूसरे को समझ जाते हैं,

खुशियों और ग़मों में, हमें संग ले जाते हैं।

दोस्ती की मिठास को कैसे भूल सकते हैं हम,

वो यादें और लम्हें, हमें हमेशा सताते हैं।

Bina shabdon ke bhi, ek doosre ko samajh jaate hain,

Khushiyo aur ghamon mein, hamein sang le jaate hain.

Dosti ki mithaas ko kaise bhool sakte hain hum,

Wo yaadein aur lamhein, hamein hamesha sataate hain.


Dosti Shayari in Hindi Attitude

10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

जीवन के सफर में, जहाँ भी जाएं हम,

दोस्तों की यादें हमें मुस्कराते हैं जबरदस्त।

रिश्तों की बुनाई में, दोस्ती की मिठास होती है,

वो यारी की बातें, जो कभी नहीं बदलती है।

Zindagi ke safar mein, jahan bhi jaayein hum,

Doston ki yaadein hamein muskuraate hain jabardast.

Rishton ki bunaai mein, dosti ki mithaas hoti hai,

Wo yaari ki baatein, jo kabhi nahi badalti hai.

 

Dosti Shayari in Hindi Attitude Lyrics

10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

दोस्ती की एक ख़ासीयत होती है यारों,

वो अपनी बातों से, दिलों को बहलाते हैं।

जब भी उदासी छू ले, वो मुस्कराहट सजाते हैं,

दोस्ती की मिसालों में, हम खुद को पहचानते हैं।

Dosti ki ek khaasiyat hoti hai yaaron,

Wo apni baaton se, dilon ko behlaate hain.

Jab bhi udaasi chhoo le, wo muskaan sajaate hain,

Dosti ki misaalon mein, hum khud ko pehchaanate hain.

 

Dosti Shayari in Hindi Good Morning | Dosti Shayari in Hindi Love.

10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

दोस्ती की बंधनें नयी ख्वाहिशों की तरह होती हैं,

दिलों को मिलाती हैं, और सपनों की ऊँचाइयों में ले जाती हैं।

जैसे फूलों की महक, हवाओं में बिखर जाती है,

वैसे ही दोस्ती की मिठास, हमारे दिलों में बस जाती है।

Dosti ki bandhnein nayi khwahishon ki tarah hoti hain,

Dilon ko milati hain, aur sapno ki unchaiyon mein le jaati hain.

Jaise phoolon ki mahak, hawaon mein bikhar jaati hain,

Vaise hi dosti ki mithaas, hamare dilon mein bas jaati hain.

 

Dosti Shayari in Hindi Gulzar 


10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

जिंदगी के हर मोड़ पर, दोस्ती हमें साथ देती है,

ग़मों की छायाओं में, हंसी हमें तैरती है।

खुद को खोने का डर नहीं होता दोस्तों के साथ,

क्योंकि वो सच्ची दोस्ती हमें हमेशा बचाती है आग से और बारिश से। 

Zindagi ke har mod par, dosti hamein saath deti hai,

Ghamon ki chaayaon mein, hansi hamein tairti hai.

Khud ko khone ka dar nahi hota doston ke saath,

Kyonki wo sacchi dosti hamesha bachati hai aag se aur baarish se.

 

Dosti Shayari in Hindi all | Dosti par Shayari in Hindi Attitude.

10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

दोस्ती का सफर एक ख़ास राह होता है,

जिसमें मिलते हैं यार अनमोल बहुत बार होता है।

हर मुश्किल में होते हैं साथ, दिलों की धडकन हमेशा मिलती है,

दोस्ती की मितास से, जीवन की सफलता की ख्वाहिश हमें सदा होती है।

Dosti ka safar ek khaas raah hota hai,

Jisme milte hain yaar anmol bahut baar hota hai.

Har mushkil mein hote hain saath, dilon ki dhadkan hamesha milti hai,

Dosti ki mithaas se, zindagi ki safalta ki khwaahish hamein sada hoti hai.


 Dosti Shayari in Hindi Boy | Dosti Shayari in Hindi Best. 

10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian10+ Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी इन हिंदी | Dosti Shayari - Shayarian

दोस्तों के बिना जीवन अधूरा सा लगता है,

उनकी मुस्कराहटों से ही, जिंदगी में ख़ुशी पाई जाती है।

हाथों में हाथ देने की वो दोस्ती की मिसाल होती है,

जो सच्चे दोस्त हमेशा साथ बिताते हैं ख़ुशियों के ख़्वाबों की तरह।

Doston ke bina jeevan adhoora sa lagta hai,

Unki muskaanaton se hi, zindagi mein khushi paayi jaati hai.

Haathon mein haath dene ki wo dosti ki misaal hoti hai,

Jo sacche dost hamesha saath bitaate hain khushiyo ke khwabon ki tarah.


निष्कर्ष:

Dosti, एक रिश्ता है जो हमारे जीवन में खुशियाँ, सुख, और साथ लेकर आता है। यह रिश्ता इतना महत्वपूर्ण होता है कि उसका भावनात्मक अभिव्यक्ति शायरी के रूप में हो जाता है। "Dosti Shayari in Hindi" एक ऐसा माध्यम है जिससे हम अपने दोस्तों के साथ अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं और उनके साथ बिताए हुए पलों को और भी यादगार बना सकते हैं।


इस लेख में हमने "Dosti Shayari in Hindi" के माध्यम से इस रिश्ते की गहराइयों को और भी गहराइयों में समझाने की कोशिश की है। यह शायरी दोस्ती के ऐसे रंग है जो हमेशा हमारे साथ होता है। Dosti Shayari, हमारी भावनाओं और एहसासों का इज़हार करने का एक अनोखा तरीका है, और इसका महत्व हमारे जीवन में हमेशा बना रहता है।


Dosti Shayari  के साथ बिताए हुए पलों की यादों को और भी प्यारा और महत्वपूर्ण बनाने के लिए, Dosti Shayari  एक अद्भुत उपाय है। इससे हम अपने दोस्तों के साथ के पलों को यादगार बना सकते हैं और उनके साथ होने का आनंद उठा सकते हैं।


तो, "Dosti Shayari in Hindi" हमारे जीवन में एक मिठास और भावनात्मकता लाती है। यह हमारी दोस्ती को और भी खूबसूरत बनाता है और हमारी भावनाओं को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका होता है। आइए, इस खूबसूरत शायरी के साथ अपने दोस्तों के साथ अपने जीवन की यात्रा को और भी यादगार बनाएं। Dosti Shayari , हमारे दिल से जुड़ी हुई एक खास याद बन जाती है जो हमेशा हमारे साथ होती है। 


Tags: Dosti Shayari in Hindi | dosti shayari in hindi 2 line | dosti shayari in hindi 2 line attitude | dosti shayari in hindi text attitude | dosti shayari in hindi english | dosti shayari in hindi attitude | dosti shayari in hindi attitude lyrics | dosti shayari in hindi love | dosti shayari in hindi gulzar | दोस्ती शायरी इन हिंदी | dosti shayari in hindi all | dosti par shayari in hindi attitude | dosti shayari in hindi boy | dosti shayari in hindi best. 

यह भी पढ़ें:

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url